Sonntag, 23. Oktober 2011

Initiative Sonntagssüß

Huch, schon wieder eine Woche vorbei....

Heute gibt`s ein Rucki -Zucki- Dessert nach dänischem Rezept.

Zunächst 70g Paniermehl und 50 g Zucker mischen.


Nun 50g Butter in einer Pfanne schmelzen.

Hups, vorher noch das Heineken-Bier vom Herd wegräumen...



... das MUSSTE heute beim Tanken hinter der Grenze unbedingt mit, denn das habe ich zum ersten Mal in unserem Urlaub auf Sri Lanka getrunken *schmacht*, auch schon wieder viel zu lange her.
Aber zurück zum Dessert, ich schweife ab :-) 

Die Zucker/Paniermehlmischung in die Butter einrühren, bis sie goldbraun ist. Vom Herd nehmen und gelegentlich bis zum vollständigen Abkühlen umrühren.


Dann Apfelmus/Apfelkompott und Mischung abwechselnd schichten, zum Schluss geschlagene Sahne hinzugeben.
Einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.



Et voilà !


 noch mehr Sonntagssüß findet ihr hier!

1 Kommentar:

  1. Ich kenne das mit Löffelbiskuits statt Paniermehl. Hmmm, wenn ich so drüber nachdenke habe ich das lange nicht gemacht. Schleck.

    Viele Grüße,
    Frau Mena.

    AntwortenLöschen