Heute gibt`s ein Rucki -Zucki- Dessert nach dänischem Rezept.
Zunächst 70g Paniermehl und 50 g Zucker mischen.
Nun 50g Butter in einer Pfanne schmelzen.
Hups, vorher noch das Heineken-Bier vom Herd wegräumen...
... das MUSSTE heute beim Tanken hinter der Grenze unbedingt mit, denn das habe ich zum ersten Mal in unserem Urlaub auf Sri Lanka getrunken *schmacht*, auch schon wieder viel zu lange her.
Aber zurück zum Dessert, ich schweife ab :-)
Die Zucker/Paniermehlmischung in die Butter einrühren, bis sie goldbraun ist. Vom Herd nehmen und gelegentlich bis zum vollständigen Abkühlen umrühren.
Dann Apfelmus/Apfelkompott und Mischung abwechselnd schichten, zum Schluss geschlagene Sahne hinzugeben.
Einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ich kenne das mit Löffelbiskuits statt Paniermehl. Hmmm, wenn ich so drüber nachdenke habe ich das lange nicht gemacht. Schleck.
AntwortenLöschenViele Grüße,
Frau Mena.